Avocado – Limetten – Kuchen kohlenhydratarm (LCHF)

1 Avocado
1/2 Limette
4 Eier
75 g weiche Butter
150 g Xucker light
200 g Mandeln blanchiert & gemahlen
15 g Flohsamenschalen
1 Pck. Backpulver (15g)
etwas Butter für die Form
gemahlene Mandeln für die Form
Für die Glasur:
ca. 3 EL (Puder-)Erythrit-Xucker
etwas Wasser
ca. 2 EL gehackte Pistazien

 

Backofen auf 160°C Umluft bzw. 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen..

Fruchtfleisch der Avocado in einen Mixbehälter füllen, Limettenhälfte auspressen und dazu geben mit dem Stabmixer zu feinem Mus pürieren.

Dann Eier, Avocadomus, Xucker light und Butter in einer Schüssel mit dem Handmixer zu einer cremigen Masse rühren.

Mandeln mit Flohsamenschalen und Backpulver vermischen. Backpulver dabei am besten durch ein kleines Sieb streichen. Trockene Zutatenmischung zur Avocadomasse geben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

Kuchenform (○ 18cm oder kleine Kastenform) sorgfältig mit etwas Butter ausfetten. 2 EL gemahlene Mandeln hineingeben und die Form so wenden, dass sich die Mandeln an den Wänden der Form verteilen und dort an der Butter kleben bleiben, evtl. überschüssige Mandeln aus der Form kippen.

Teig in die Backform füllen und für 45 Minuten in den Backofen schieben

Für die Glasur des Kuchens: 3 EL Xucker light in einer Kaffeemühle sehr fein mahlen oder Puder-Xucker verwenden. Diesen mit etwas Wasser zu einem Guss verrühren.

Den Guss auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und noch einige gehackte Pistazien darüber streuen.

Fertig ist der Avocado-Limetten-Kuchen!

 

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