Gemüse-Puten-Curry – kohlenhydratarm (LC)
(für 4 Personen)

2 Paprika bunt
2 Zucchini
2 Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe nach Belieben
30 g frischer Ingwer
1 Bund frische Petersilie
500 g Putenbrustfilet
2 EL Kokosöl
4 TL Currypulver
250 ml Kokosmilch
1 EL Wasser
Salz und Pfeffer nach Belieben

Paprikaschoten und Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Möhren und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben/ Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Putenbrustfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

1 EL Kokosfett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Fleisch kräftig darin anbraten, anschließend Lauchringe, Knoblauch und Ingwer dazugeben und mitbraten. Salzen und 2 TL Currypulver dazugeben, kurz mitschwenken. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel beiseitestellen.

Erneut 1 EL Fett in der Pfanne erhitzen. Paprika, Zucchini und Möhren hineingeben und kurz anschwitzen. Das Wasser hinzugeben und das Gemüse unter Rühren bei schwacher Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Fleisch untermengen und Kokosmilch und 2 TL Currypulver hinzufügen und bei schwacher Hitze 5-7 Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Petersilie dazugeben und Servieren.

Categories: Rezepte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.