Wachsweiche Eier auf Gemüsebettkohlenhydratarm (LC)
(für 4 Portionen)

1 Salatgurke
2 gelbe Paprikaschote
4 Tomaten
4 Frühlingszwiebeln
3 Stiele Dill
2 EL Zitronensaft
2 EL Weißweinessig
2 EL Rapsöl
Meersalz
Pfeffer
12 Eier

Zubereitung:

Gurke waschen, putzten, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel scheiden.

Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Dill waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, einige zum Ganieren beiseitelegen, den Rest hacken.

Für die Vinaigrette Zitronensaft mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Vorbereitetes Gemüse und Dill untermischen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen Eier anpieksen und in kochendem Wasser in ca. 7 Minuten wachsweich kochen. Dann herausnehmen, kalt abschrecken und pellen.

Salat in 4 Gläser füllen, Eier daraufsetzten, salzen, pfeffern und mit restlichem Dill ganieren.

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