Mehrkornbrot – wenig Kohlenhydrate (LCHF)
100 g Mandeln, gemahlen
50 g Gold-Leinsamen
50g Chia-Samen (kann durch Leinsamen ersetzt werden)
50g Sonnenblumenkerne
20 g Kokosmehl
50 g Flohsamenschalen, gemahlen
1 Päckchen Backpulver
1 TL Salz
wer mag, 1-2 TL Brotgewürz
5 Eier
200g Hüttenkäse
1-2 EL Apfelessig nach Belieben
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Alle festen Zutaten in einer Schüssel vermischen und dann die Eier, den Hüttenkäse und Apfelessig dazugeben und gut verrühren.
Der Teig zieht relativ schnell an. Nach kurzer Zeit mit feuchten Händen einen Brotleib formen. Auf dem Brot kleine Einschnitte mit dem Messer zeichnen.
Dann das Brot ca. 50-60 Minuten backen.